您的位置: 网上的理财|理财的网站|好的理财产品 >政务要闻>政务动态>详细内容

临澧部门联动 多措并举 抓实禁捕退捕工作

来源:微临澧 作者:史小杰 发布时间:2020-10-22 浏览次数: 【字体:

网上的理财|理财的网站|好的理财产品自禁捕退捕工作开展以来,临澧各部门联合开展禁捕退捕工作,严查非法捕捞案件,严打非法捕捞行为,严惩违法捕捞人员,以澧水禁捕为起点,全面遏制各类水库及天然水域的非法捕捞问题。


相关部门组织联合执法


51cff610c522417ab8abe16d30136323.jpg


动态巡查


县公安局、县农业农村局、县畜牧水产事务中心共组织联合执法行动66次,出动执法车辆196辆(次)、执法船艇66艘(次),执法人员1319余人(次),查处非法捕捞案件14件,移送司法机关案件9件,公安机关已侦破非法捕捞刑事案件7起,抓获犯罪嫌疑人9名,收缴涉渔“三无”船只2艘、电鱼设备6台(套)、禁用网具39张(顶)。


加强非法渔具、非法渔获物收缴执法检查


74035e2c720543f5ba32fc0cf635e870.jpg

清理地笼网行动成果

网上的理财|理财的网站|好的理财产品以河道、码头、市场等区域为重点,加强非法渔具、非法渔获物收缴执法检查,从源头上管控非法捕捞。截至目前,县渔政部门联合沿河乡镇(街道)共开展清网行动21次,收缴丝网、地笼等非法网具551张,电捕器133台(套);县市场监管局共开展执法检查132次,出动执法人员801人(次),检查水产品经营门店701个(次)、渔具销售门店142家(次)、水产制品生产加工企业(小作坊)110个(次),清理、整顿餐饮门店1306家(次)。


全面清理取缔        涉渔“三无”船舶


f65587af0ebb4d669356cba2fc820776.jpg

拆解“三无”船舶

网上的理财|理财的网站|好的理财产品按照省、市要求,制定了《临澧县涉渔“三无”船舶处置方案》,对全县涉渔“三无”船舶进行了全面摸底,按照“一船一档一照片”的要求,组织入户核查,逐船登记,建立了涉渔“三无”船舶登记台账;按照“统一回收拆解一批、标记登记移交一批、执法打击销毁一批”的处置原则,推进“三无”船舶清理处置工作。截至10月12日,全县共落实“三无”船舶回收拆解工作经费18万元、奖补资金32万元,全县163艘“三无”渔船已回收拆解161艘、按规定留用标识2艘,涉渔“三无”船舶清理处置工作已全面完成。


严格执行巡河制度


7f7d3a193f68425b8382ba435e851bd2.png

全天候动态巡河

县禁捕退捕工作领导小组办公室制定了巡河制度,每月由县级领导带队巡河一次以上,渔政、公安每日巡河一次。坚持专管和群管相结合、人防和技防相结合,部门和乡村共同参与配合,全面落实各项禁捕退捕工作措施,对禁捕退捕区域(澧水临澧段)按属地管理原则分段安排禁捕退捕监管责任人,建立了日常巡河长效机制,全面提高渔政执法监管能力。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】