您的位置: 网上的理财|理财的网站|好的理财产品 >政务要闻>部门乡镇>详细内容

临澧县市场监管局开展“厉行节约,反对浪费”道德讲堂活动

来源:县市场监管局 作者:黎祖春 发布时间:2020-10-21 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,10月19日下午,临澧县市场监管局开展“厉行节约,反对浪费”道德讲堂活动,机关全体工作人员参加了活动。

网上的理财|理财的网站|好的理财产品此次道德讲堂按照“做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”六个环节开展。活动在自我反省环节中拉开帷幕,全体人员保持静默,围绕“厉行节约,反对浪费”主题叩问心灵,检视自身,反躬自省,感悟道德力量。一首《勤俭节约歌》,把活动引入高潮。通过主持人讲述毛泽东主席勤俭节约的故事,使大家对勤俭节约这一中华民族传统美德的道德认知进一步深化。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。大家在诵读这些耳熟能详的经典名言时,无不赞叹古人崇德尚俭的道德魅力,引发了强烈的思想共鸣,警示大家要养成居安思危,文明节俭的好习惯。

活动结束后,大家纷纷表示,在今后工作生活中将以实际行动,从自身做起,从一点一滴的小事做起,做到事事皆节约,时时免浪费,自觉做勤俭节约的传播者、践行者和传承者。

91e1fb23257e414a80ad2723917cc584.JPG
(活动现场)

终审:高彬彬
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】

相关信息