政府信息公开


索引号: LL501-20200624-058568 发布机构: 县公安局
发文日期: 2019-07-31 主题分类: 规划信息
关键词:

临澧县公安局2019年上半年工作总结

来源:县公安局 发布时间:2019-07-31 【字体:

网上的理财|理财的网站|好的理财产品2019年,临澧县公安局紧紧围绕县委中心工作,服务经济发展,以“五大年”活动为抓手,找差距、补短板、强措施,议必决、决必行、行必果,求真务实,打好了信访维稳、扫黑除恶、整治乱源攻坚战,抓好了基层基础、公安改革、队伍管理关键点,刑事发案率同比下降18.9%,社会大局持续稳定。

网上的理财|理财的网站|好的理财产品统筹推进,积极建设“五大年”

按照市局党委的决策部署,临澧县公安局两次召开党委(扩大)会,细化对接市局“五大年建设”工作方案,结合本县实际,制定了相应的工作方案,分别成立领导小组并设办公室,将责任分解压实到责任人。分管局领导坚持每月调度、统筹推进,逐一破解难题和短板,取得了阶段性成效。

1.基层基础攻坚年进展有力。一是开展派出所建设三年行动。新建合口、佘市、烽火、太平4个派出所,预计年内搬迁,四新岗、太浮、停弦、望城派出所4个派出所新建工程正在选址筹备中;优先保证派出所公用经费,利用机构改革的契机,将年轻民警充实到基层一线,力争2020年派出所警力数达到全局警力的48%。二是推进农村辅警和城市快警建设。出台全县一村一辅警工作规范,设立驻村(居委会)警务室160个,在全县94个建制村均配备了专职辅警并进行了工作培训;已建成1个城市快警屯警点,配备1台警务平台车、4名民警和24名辅警,统一装备24小时值守。三是推进基础设施和基础装备建设。局业务技术用房正在内部装修阶段,2019年12月底前整体搬迁入住;完成了派出所单警装备的配备更新。

网上的理财|理财的网站|好的理财产品2.规范执法建设年有序推进。一是加强执法场所建设和规范使用管理。新业务技术用房高标准建设执法监管中心,按照公安部要求打造“一体化”执法办案管理中心;现有执法办案区均完成市局报备。二是规范受案立案管理。完善受立案报警管理系统,推广微信报警平台,所有报警案件100%网上录入。三是提升办案能力。配齐配强法制队伍,鼓励全局民警进行高级执法资格考试和司法考试,通过警官夜校对全局民警进行了3次业务培训,专题学习了《公安机关办理行政案件程序规定》。

网上的理财|理财的网站|好的理财产品3.大数据建设推进年积极落实。一是全力推动实施五项工程。积极配合推进县政府“雪亮工程”建设,350兆通信系统第二个基站已选点上报,待全省统一招标建设。二是大力推进八个智能化应用。积极推广“互联网+”报警平台,实现互联网报警、微信报警和现有系统的数据对接和业务协同;完成了全县95%以上重要路段的交通信息监测点位的建设。

网上的理财|理财的网站|好的理财产品4.公安政务服务年基础不断夯实。一是广泛宣传。发动全局民警、辅警对湖南公安服务平台进行全面宣传推广,截止目前全县已完成平台注册数34676人,占全县人口总数的7.76%。二是强化对接。积极对接平台业务部门,安排专干每周从人口、交警、治安、危爆、禁毒等部门收集办理平台业务过程中的相关问题落实每周问题汇总。三是落地应用。由局各平台业务部门牵头,宣传发动各自的监管部门、企业,积极落实平台业务的线下应用,确保了全县平台应用线上线下同步发展。

网上的理财|理财的网站|好的理财产品5.纪律作风建设年成效明显。一是传达精神,明确责任。4月25日召开纪律作风建设年动员大会,观看警示教育片《铁纪在前》,宣读了部分违法违纪典型案件情况通报,全面展开整训工作;5月20日召开纪律作风建设年活动牵头单位工作调度会,解读了自清自查工作任务和上级督查的重点内容;各所队室利用每周一晚“警官夜校”时间组织本单位人员学习本局工作方案,领会精神实质。二是自查自纠,边查边改。组织全体民警、辅警填写了《自查自纠报告表》,对照11个方面57个具体问题,每人查找了不低于8个问题,并对查找出的问题进行了整改;组织各二层单位对标对表开展自清自查,对清查发现的问题明确整改负责人和联络员,抓好问题的整改。三是明察暗访,严肃问责。4月28日和29日,局政工室与警务督察大队对全局30个二层单位的163名警务辅助人员(不含一村一警)纪律作风进行了突击专项督察,对督查中发现的问题责令立即整改。根据督察报告建议,经局党委研究,决定辞退两名辅警,对4名着装不整的辅警进行通报批评。

优化环境,齐心协力助发展

紧扣“开放强县 产业立县”的发展战略,聚焦在服务经济社会发展中存在的突出问题,与全县扫黑除恶专项斗争、“护航安福”专项行动及优化政务服务相结合,取得了较好成效,得到了县人大的高度肯定。

网上的理财|理财的网站|好的理财产品1.强化领导,广泛宣传。制定出台了《临澧县公安局“护航安福”优化经济发展环境专项行动方案》,将“优化发展环境”作为全县扫黑除恶专项斗争的六大专项行动之一,多次召开党委会和动员部署会进行内部调度推动。5月14日,县人民政府副县长、公安局长戴林忠携县信访局、县司法局、县交警大队、县人社局等部门负责人做客FM105.6常德综合广播《市长热线》栏目,通过电台与听众朋友沟通交流,为广大群众受理投诉、答疑解惑,内容覆盖了民生、就业、保障、户籍、交通、扶贫等多个方面。

2.梳理清单、收集意见。全面梳理影响经济发展环境的问题清单,对近两年来在优化环境方面的举报投诉、交办处理、问责追责情况全面清理、逐一整改销号;与此同时,广泛征求全县人民对社会治安管理工作的意见,收集意见建议120余条。

3.深化改革,改进作风。继续深化“放管服”改革措施,加快推进警邮合作、警银合作、警保合作,将公安行政许可业务尽可能地下放、分流、上网和简化,从643项压减到512项,做到“马上办、网上办、就近办、一次办”。

4.扫黑除恶,形成震慑。顺利迎接了中央扫黑除恶督导组第16督导组的检查工作,得到了督导组的充分肯定,在办理督导组交办问题的同时,继续深入开展扫黑除恶专项斗争,3月份,通过深入摸排,成功打掉了安福街道以谢某喜和刘某桂为首的强迫交易、寻衅滋事家族恶势力犯罪团伙;端掉了停弦渡镇以吴贵生为首的强迫交易、寻衅滋事恶势力团伙,收网成员3人;打掉了一个在“一号大道”、“八号大道”盗窃路灯电缆线的犯罪团伙,抓获成员3人。5月,查获一起生产、销售不符合安全标准的食品案,抓获犯罪嫌疑人徐某尊,并在其住宅内查获徐某尊私自宰杀的病死猪肉一千多公斤。局“3.28”专案组在案件的深挖办理中,查明犯罪嫌疑人蒋某伙同杨某利,采取提供虚假合同、虚构公司财务数据等欺骗手段,向临澧县农村商业银行贷款550万元的犯罪事实。6月13日,“4.24”专案组打掉了以徐小明、徐国庆、徐国新为首的多年来寻衅滋事、故意伤害、敲诈勒索、强迫交易的黑恶势力团伙,目前正在侦办中。

扫一扫在手机打开当前页